Perancangan Sistem Reservasi Online Travel Agent Berbasis Web - Wibisono, Abdan; , Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2014)
Perancangan sistem reservasi online travel agent berbasis web merupakan sebuah sistem aplikasi yang akan membantu mempermudah user dalam proses boking paket wisata secara online. Sistem reservasi online travel agent berbasis web ini dapat diakses oleh siapapun, dimanapun dan kapanpun selama masih ada jaringan internet. Sistem reservasi online travel agent merupakan sebuah aplikasi yang dibangun untuk meningkatkan pelayanan atau jasa dan citra perusahaan, mempermudah pelanggan melakukan pemesanan paket wisata melalui internet. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi sistem reservasi online travel agent berbasis web ini yaitu menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dimana pada proses pembuatan aplikasi ini dimulai dari tahapan perencanaan, analisa kebutuhan, perancangan design, pembangunan sistem, pengujian dan implementasi. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan Database MySQL. Hasil yang didapat dari aplikasi sistem reservisi online travel agent berbasis web ini untuk meningkatkan pelayanan atau jasa dan citra perusahaan. Selain itu sistem reservasi online travel agent berbasis ini juga memberikan informasi mengenai pariwisata di Indonesia.