Pengaruh Kemasan, Merek Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Shampo Pantene Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta - Rahayu, Cici Liya Tri, Drs. Ma'ruf, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemasan, merek dan harga terhadap keputusan pembelian shampo pantene pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas muhammadiyah surakarta. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode Convenience Sampling yaitu memberikan kuesioner kepada mahasiswa fakultas ekonomi. Teknik analisis data yang digunkan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemasan produk (2,822), merek (3,096), harga (2,815) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel merek memiliki pengaruh yang lebih tinggi dibanding dengan variabel yang lain. Berdasarkan uji f diperoleh nilai Fhitung sebesar 24,396 > 2,76 dengan probabilitas sebesar 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak, hal ini berarti bahwa kemasan produk, merek dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.