Analisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2010-2012 - KUSUMOSARI, KIKY LUSIANA, Nur Achmad, S.E., M.Si (2015)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor yang dianalisis dalam penelitian ini adalah profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan. Sampel dari penelitian ini menggunakan 163 perusahaan manufaktur yang konsisten terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2010-2012 yang diteliti dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian mengindentifikasi bahwa ukuran perusahaan secara signifikan berpengaruh pada ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan manufaktur, sedangkan profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh pada ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.