Pengaruh Komitmen Dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Konsumen Di Swalayan Relasi Jaya Pabelan - LESTARI, LESTARI; , Dr. Anton Agus Setyawan, SE., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen dan kepercayaan baik secara parsial maupun simultan terhadap loyalitas konsumen. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan diukur dengan skala Likert 5 tingkat dengan responden 100 orang konsumen Swalayan Relasi Jaya Pabelan. Untuk menguji validitas dan reliabilitas pada uji instrumen, penelitian ini menggunakan item to total correlations and cronbach-alpha. Sedangkan untuk uji hipotesis digunakan regresi linier berganda, uji F dan uji t. Hasil dari penelitian ini mengidikasikan komitmen merupakan faktor utama yang mempengaruhi loyalitas konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa loyalitas konsumen akan semakin meningkat jika Swalayan Relasi Jaya Pabelan meningkatkan variabel komitmen.