Upaya Muhammadiyah Dalam Meningkatkan Pendidikan Islam Bagi Masyarakat Bojong Kabupaten Pekalongan (Tahun 2014/2015) - Rohman, Fatkhu, Drs. Najmuddin Zuhdi, M.Ag, Drs. Arief Wibowo, M.Ag (2014)
Pendidikan adalah segala usaha yang dilakukan untuk mendidik manusia sehingga bisa tumbuh berkembang serta memiliki potensi atau kemampuan sebagaimana semestinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pendidikan Islam yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bojong Kabupaten Pekalongan.Metode subyek dalam penelitian ini menggunakan subyek penelitian data.Adapun manfaat penelitian ini adalah dapat memberikan manfaat dan masukan bagi Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bojong. Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bojong mengadakan beberapa kegiatan, dimana hasil dari penelitian ini adalah dalam proses pelaksanaan Pendidikan Islam Bagi masyarakatnya antara lain Pendidikan Formal, Non Formal maupun Informal. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwasanya Pendidikan Islam bagi masyarakat adalah dengan diadakannya berbagai program serta kegiatan yang diselenggarakan oleh PCM Bojong Kabupaten Pekalongan, sangat erat kaitannya dengan nilai nilai ajaran Islam melaluiPendidikan Islam.