Upaya Meningkatkan Motivasi Membaca DalamPembelajaran Tematik Subtema: KegiatanMalam Hari Melalui Metode Make A MatchPada Siswa Kelas I Sdn 1 BagoTahun 2014/2015 - FARIDA, NUR; , Drs. Sutan Syahrir Zabda, SH,MH (2015)
Motivasi Membaca Mempunyai Peran Penting Dalam Dunia Pendidikan, Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mendeskripsikan Upaya Meningkatkan Motivasi Membaca Dalam Pembelajaran Tematik Subtema: Kegiatan Malam Hari Melalui Metode Make A Match Pada Siswa Kelas I SDN 1 Bago Tahun 2014/2015, Untuk Meningkatkan Motivasi Membaca Pada Siswa Kelas I SD, Memperkenalkan Siswa Dalam Belajar Membaca Melalui Metode Make A Match Dan Meningkatkan Pemahaman Siswa Dalam Pembelajaran Membaca. Subyek Penelitian Seluruh Siswa Kelas I SDN 1 Bago Tahun 2014/2015 Sejumlah 32 Siswa. Penelitian Juga Dilakukan Pada Guru Yaitu Peneliti Dengan Dibantu Teman Sejawat Yang Bertindak Sebagai Observer Dalam Kegiatan Pembelajaran. Berdasarkan Hasil Penelitian, Diperoleh Kesimpulan: 1. Penerapan Metode Make A Match Untuk Meningkatkan Motivasi Membaca Pada Siswa Kelas I SDN 1 Bago Mengalami Peningkatan. Pada Pra Siklus Yang Mempunyai Motivasi Membaca Tinggi Hanya 31,25% (10 Siswa), Siklus I 56,41% (18 Siswa), Dan Siklus II 84,22% (27 Siswa), 2. Keterampilan Guru Dalam Pembelajaran Dengan Menerapkan Metode Make A Match Juga Mengalami Peningkatan, Pada Tahap Pra Siklus 60%, 70% Siklus I, Dan 90% Siklus II.