Upaya Meningkatkan Keaktifan Belajar DalamPembelajaran Tema Keberagaman Budaya BangsakuMelalui Metode Team Games Turnamen (TGT)Pada Siswa Kelas Iv Mi Hidayatusyar'iyah WoloPenawangan Grobogan2014/2015 - Miskoniah, Erni; , Drs. M.Yahya, M.Si (2014)
Penelitian Ini Merupakan Penelitian Tindakan Kelas Yang Menggunakan Siklus Perencanaan, Tindakan, Observasi, Dan Refleksi. Masalah Utama Dalam Penelitian Ini Adalah Rendahnya Keaktifan Belajar Siswa Kelas Iv Mi Hidayatusyar'iyah Wolo Pada Tema Keberagaman Budaya Bangsaku. Penelitian Ini Secara Umum Untuk Memperbaiki Kualitas Pembelajaran Di Mi Hidayatusyar'iyah Wolo Dan Secara Khusus Bertujuan Meningkatkan Keaktifan Belajar Siswa Dengan Menggunakan Metode Team Games Tournament (Tgt). Pembelajaran Model Tgt Juga Melatih Membiasakan Siswa Berinteraksi Sosial Dan Bertanggung Jawab Kepada Suatu Masalah. Penilaian Dilakukan Secara Individu Dan Kelompok. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Dengan Menggunakan Pendekatan Pembelajaran Model Tgt Keaktifan Belajar Siswa Meningkat Secara Signifikan. Penerapan Pendekatan Pembelajara Model Tgt Pada Akhirnya Dapat Meningkatkan Keaktifan Belajar Siswa Di Mi Hidayatusyar'iyah Wolo.