Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A)Executive Game Center - Kharis, Zainul; , Dr.Ir.Dhani Mutiari,MT; , Ir. Samsudin Raidi, MSc (2015)
Latar belakang Executive Game Center adalah Pusat Kegiatan permainan olahraga dengan mengaplikasikan permainan olahraga yang dikemas dengan tempat yang lebih mudah,terjangkau dan cepat untuk kaum eksekutif di Solo. Permasalahan yang muncul adalah dibutuhkannya suatu wadah yang representative yang mampu mewadahi kegiatan tempat olahraga kaum eksekutif di Surakarta, Selanjutnya dalam kaitannya dalam dunia arsitektur permasalahannya adalah konsep perencanaan dan perancangan bangunan. Tujuan dari penulisan ini adalah menyediakan sarana dan prasarana kegiatan untuk kaum eksekutif atau masyarakat kalangan atas yang dimana kurangnya waktu luang dalam bermain dan berolahraga dalam kehidupan kesehariannya, dengan pendekatan arsitektur minimalis kontemporer sebagai wajah bangunannya. Keluaran yang ingin dicapai dari pusat kegiatan permainan olahraga ini adalah dapat menjadikan tempat untuk ajang berkumpul, bermain dan berolahraga bagi masyarakat agar tidak penat dalam sebuah pekerjaan dan menjadikan konsentrasi lebih fokus dalam pekerjaan serta hidup sehat.