Pengaruh Penerapan Full Day School Terhadap Kedisiplinan Siswa MI Muhammadiyah PK Kartasura Tahun Ajaran 2014/2015 - Winarni, Budi (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan full day school terhadap kedisiplinan siswa MI Muhammadiyah PK Kartasura tahun ajaran 2014/2015. Metode penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Desain penelitian adalah korelasional. Hasil penelitian: (1) terdapat pengaruh penerapan full day school terhadap kedisiplinan siswa dengan persamaan regresi Y = 15, 122+ 0, 791X, (2) Ada pengaruh signifikan antara variabel penerapan full day school erhadap kedisiplinan siswa yang ditunjukkan dengan uji thitung (3, 966)> ttabel (2, 048), (3) Hasil uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0, 360. Arti dari koefisien ini adalah bahwa pengaruh yang diberikan oleh variabel penerapan full day school terhadap kedisiplinan siswa adalah sebesar 36 % sedangkan sisanya 64 % dipengaruhi oleh variabel lain Kesimpulan penelitian ini adalah ada pengaruh antara penerapan full day school terhadap kedisiplinan siswa MI Muhammadiyah PK Kartasura tahun ajaran 2014/2015.