Tingkat Pengetahuan Anggota Pecinta Alam Dalam Mitigasi Bencana Gempabumi Di SMK Negeri 2 Surakarta - Muifilit, Hasyim Mudzakkir; , M. Amin Sunarhadi, S.Si., M.P (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan anggota pecinta alam dalam mitigasi bencana gempabumi dan mengetahui mitigasi non struktural dalam menghadapi bencana gempabumi yang dilakukan anggota pecinta alam di SMK Negeri2 Surakarta. Penelitian ini ditujukan pada anggota aktif dengan jumlah populasi yang di ambil anggota aktif 30 orang terdiri dari 14 orang pengurus dan 16 anggota muda. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan perhitungan presentase. Pengumpulan data dilakukan dengan angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat pengetahuan anggota pecinta alam dalam mitigasi bencana gempabumi termasuk dalam kategori tinggi.