Tinjauan Yuridis Tentang Perlindungan Hukum Terhadap Pekerja Tidak Tetap (Studi Di Universitas Muhammadiyah Surakarta) - FAUZI, FADHLIL WAFI, Darsono, S.H., M.H, Shalman al-Farizy, S.H., M.H., M.Kn (2015)
Hasil penelitian mengenai Perlindungan Hukum Terhadap Pekerja Tidak Tetap ditinjau secara Yuridis yang berada di wilayah Universitas Muhammadiyah Surakarta. Perlindungan Kesejahteraan, Kesehatan dan Kecelakaan Kerja. Perlindungan hukum bagi pekerja tidak tetap tidak semuanya sesuai dengan hukum positif yang ada. Perkerja tidak tetap yang hanya melakukan perjanjian kerja lewat lisan, pekerja tidak tetap yang sudah lama bekerja tetapi masih belum ada status resmi dan bukti tertulis yang menjelaskan mereka sebagai perkerja tetap atau tidak tetap dan pekerja tidak tetap sudah lebih dari 3 tahun bekerja, tidak diangakat sebgaai pekerja tetap namun malah dilempar sebagai pekerja outsourcing. Penulis menyadari keterbatasan kemampuan penulis dalam menyelesaikan penulisan hukum ini. Namun, penulis berharap dengan apa yang penulis berikan dalam penulisan hukum ini dapat bermanfaat bagi diri pribadi penulis dan seluruh pembaca. Kata kunci: Perlindungan hukum, pekerja tidak tetap dan pekerja tetap.