Hubungan Antara Disiplin Kerja Dengan Prestasi Kerja Karyawan PT.Dan Liris - Wulandari, Siti, Drs. Mohammad Amir, M.Si (2015)
Prestasi kerja dalam sebuah perusahaan diantaranya dapat dilihat melalui perilaku disiplin kerja karyawan, seperti menggunakan fasilitas kantor seoptimal mungkin, dan mematuhi tata tertib kantor. Dengan adanya perilaku tersebut dapat menjadikan karyawan menghasilkan produk-produk yang berkualitas, sesuai dengan tujuan perusahaan. Tujaan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan, untuk mengetahui tingkat disiplin kerja, untuk mengetahui tingkat prestasi kerja karyawan, serta untuk mengetahui sumbangan efektif disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan alat pengumpulan data berupa skala disiplin kerja dan dokumentasi prestasi kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT.Dan Liris bagian garment konveksi I M&S yang berjumlah 908 karyawan dengan responden yang yang diambil sebanyak 50 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah quota purposive non random sampling karena subjek yang diteliti sudah ditentukan dan berdasarkan ciri-ciri tertentu. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan prestasi kerja, hal ini dapat dilihat dari analisis nonparametric Spearman's diperoleh koefisien korelasi (rxy)sebesar 0,138 dan signifikansi (p) = 0,170 (p > 0,05). Disiplin kerja tergolong dalam kategori tinggi dengan rerata empirik (RE) = 114,96, sedangkan prestasi kerja tergolong dalam kategori sangat tinggi dengan rerata empirik (RE) = 29,56. Kata Kunci: disiplin kerja, prestasi kerja