Studi Komparasi Strategi Team Quiz Dan Team Games Tournament Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SDIT Nur Hidayah Surakarta Tahun 2014/2015 - Wijayanti,, Deni Mar'atush Sholihah; , Drs. Muhroji, S.E.,M.Pd (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) ada tidaknya perbedaan pengaruh antara strategi team quiz dan strategi team games tournament terhadap hasil belajar siswa kelas V SDIT Nur Hidayah Surakarta, (2) strategi manakah yang lebih berpengaruh antara strategi team quiz dengan strategi team games tournament terhadap hasil belajar siswa kelas V SDIT Nur Hidayah Surakarta. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif eksperimen. Subyek dalam penelitian ini siswa kelas VC dan VD SDIT Nur Hidayah Surakarta Tahun 2014/2015. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji t yang didahului dengan uji prasyarat analisis yaitu uji keseimbangan dan uji normalitas. Berdasarkan hasil analisis data dengan taraf signifikansi 5% diperoleh thitung > ttabel, yaitu 2,761 > 1,994 dengan nilai rata-rata hasil belajar kelas VC lebih besar dibandingkan kelas VD, yaitu 879,694 > 71,35. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) ada perbedaan pengaruh antara strategi team quiz dan strategi team games tournament terhadap hasil belajar siswa kelas V SDIT Nur Hidayah Surakarta, (2) strategi team quiz lebih berpengaruh daripada strategi team games tournament terhadap hasil belajar siswa kelas V SDIT Nur Hidayah Surakarta.