Analis Pengaruh Desain, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Samsung (Studi Pada Mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Lavetian, Puspita, Jati Waskito, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang pengaruh Desain, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian handphone Samsung. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang menggunakan handphone Samsung. Sampel diambil sebanyak 100 orang responden mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan menggunakan tehnik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner yang telah diisi oleh responden. Kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji instrumen data (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedastisitas), analisis data (Analisis regresi linear berganda, Uji t, Uji -F dan Uji koefisien determinasi (R2)). Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Desain, Kualitas Produk dan Harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian. Selain itu Desain (X1), Kualitas Produk (X2) dan Harga (X3) dapat menjelaskan keputusan pembelian sebesar 37,6% sedangkan sisanya 62,4% dapat dijelaskan oleh variabel lain diluar model.