Hubungan Komunikasi Antar Pribadi Melalui Media Facebook Dengan Keterbukaan Diri dalam Berkomunikasi pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. - Novianto, Andika Fajar, Palupi, M.A, Rinasari Kusuma, M.I.Kom (2015)
Facebook merupakan alat komunikasi dan alat sosialisasi yang berkembang di zaman modern saat ini. Semua orang dapat mengakses facebook dengan mudah. Di facebook seseorang dapat mengungkapkan apapun yang di rasakanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi antar pribadi melalui media facebook dengan keterbukaan diri dalam berkomunikasi pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta Untuk menganalisisnya digunakan studi korelasi yang dimana penelitian ini ingin membuktikan apakah ada hubungan yang signifikan komunikasi antar pribadi melalui media facebook dengan keterbukaan diri dalam berkomunikasi pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara komunikasi antar pribadi melalui media facebook dengan keterbukaan diri dalam berkomunikasi pada mahasiswa dengan nilai signifikan p=0,000 (P<0,05). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara komunikasi antar pribadi melalui media facebook dengan keterbukaan diri dalam berkomunikasi pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta.