Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Keterampilan Menulis Karangan Pada Siswa Kelas V SD Negeri 3 Kutabanjarnegara Tahun Ajaran 2014/2015 - Igustiyan, Luvita Duri; , Dra. Sri Hartini, S.H, M.Pd (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media audio visual terhadap keterampilan menulis karangan pada siswa kelas V SD Negeri 3 Kutabanjarnegara. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Subyek penelitian adalah siswa kelas V SD Negeri 3 Kutabanjarnegara yang berjumlah 40 siswa. Uji Validitas penelitian ini menggunakan korelasi product moment dengan 5 soal valid dari 5 soal, sedangkan hasil uji reliabilitas Cronbach's alpha dengan koefisien reliabilitas (r11)0,704. Harga (r11) untuk semua variabel lebih besar dari rtabel pada taraf signifikansi (