Pengaruh Kompetensi, Independensi Dan Pengalaman Kerja Terhadahap Kualitas Audit Inspektorat Kota Surakarta Dan Jogjakarta Dalam Pengawasan Pengelolaan Keuangan Daerah - Hertas P, Andika; , Drs. Suyatmin Waskito Adi, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi, dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit di inspektort kota Surakarta dan Jogjakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang ikut dalam tugas pemeriksaan di inspektorat Kota Surakarta dan Jogjakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi berganda, uji F, uji koefisien determinasi R2, dan uji t. Berdasarkan hasil uji t dapat disimpulkan bahwa kompetensi dan independensi berpengaruh terhadap kualitas hasil audit, sedangkan variabel pengalaman kerja tidak memiliki pengaruh yang terhadap kualitas hasil audit. Hasil uji F menunjukkan untuk variabel kompetensi, independensi, dan pengalaman kerja secara bersama - sama berpengaruh terhadap kualitas audit. Nilai koefisiendeterminasi menunjukkan kompetensi, independensi dan pengalaman kerja secarabersama-sama mempengaruhi variabel dependen (kualitas hasil audit) sebesar 55,00%, sedangkan sisanya 45,00% dipengaruhi oleh faktor lain.