Analisis Pengaruh Fashion Clothing Involvement dan Shopping Lifesyle Terhadap Recreational Shopper Identity (Studi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Novianti, Indita Indriana; , Rini Kuswati, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta, yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fashion Clothing Involvement terhadap Recreational Shopper Identity, Menganalisis pengaruh Shopping Lifestyle terhadap Recreational Shopper Identity. Menganalisis pengaruh Fashion Clothing Involvement dan Shopping Lifestyle secara simultan terhadap Recreational Shopper Identity. Penelitian ini menggunakan desain survey, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan adalah 100 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner kepada mahasiswa. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis data (Analisis Regresi Linier Berganda, uji t, uji F dan Koefisien Determinasi (R²). Hasil analisis data dapat diperoleh Terdapat pengaruh Fashion Clothing Involvement secara positif dan signifikan terhadap Recreational Shopper Identity Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta, Terdapat pengaruh Shopping Lifestyle secara positif dan signifikan terhadap Recreational Shopper Identity Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta Dan Terdapat pengaruh Fashion Clothing Involvement dan Shopping Lifestyle secara simultan terhadap Recreational Shopper Identity.