Pengaruh Dividend Per Share dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2013 - Pramita, Ana, Sri Murwanti, S.E., M.M (2015)
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Dividend Per Share (DPS) dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2013" bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yaitu DPS dan EPS terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan menentukan variabel manakah yang memberikan pengaruh paling dominan terhadap harga saham.Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan jumlah sampel 12 perusahaan perbankan yang menyajikan laporan keuangan secara lengkap dari tahun 2011 hingga tahun 2013. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara signifikan variabel DPS dan EPS berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan perbankan dan variabel DPS memberikan pengaruh paling dominan terhadap harga saham.