Analisis Pengaruh Cr, Der Dan Roa Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada Industri Real Estate And Property Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2013) - Erlyna, Rike; , Drs. Agus Muqorrobin, M.M (2015)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Return On Asset (ROA) terhadap harga saham pada industri Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2013. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah industri Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2013. Sampel pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu yang meliputi: perusahaan industri Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2011-2013, aktif bertransaksi setiap bulan selama tahun 2011 sampai 2013 dan menyajikan laporan keuangan selama periode 2011-2013. Data diperoleh berdasarkan publikasi (ICMD 2014) dan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 47 perusahaan dengan menggunakan teknik analisis berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Return On Asset (ROA) secara bersama-sama berpengaruh terhadap harga saham pada industri Real Estate and Property tahun 2011-2013 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial menunjukkan bahwa Current Ratio (CR) dan Return On Asset (ROA) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Sedangkan Debt to Equity Ratio (DER) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham perusahaan. Kata Kunci : Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Harga Saham.