Pengaruh Gaji, Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Empiris pada Karyawan CV. Lintas Kreasi Yogyakarta) - Raniyawati, Atika, Noer Sasongko, S.E., M.Si, Ak (2015)
Globalisasi mendorong perusahaan untuk meningkatkan kualitas karyawan agar mampu bersaing dengan perusahaan lain. Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor penting dalam perusahaan. Manusia sangat penting dalam strategi kompetisi dan bertahan hidup dalam jangka pendek dan jangka panjang dari sebuah organisasi. Penelitian mengenai efek dari kepuasan karyawan diperlukan karena akan berdampak pada kualitas karyawan itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaji, komitmen organisasi, budaya organisasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan. Model analisis regresi diterapkan untuk menguji variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan dengan berbagai daftar pertanyaan kepada responden. 60 responden dari karyawan CV. Lintas Kreasi Yogyakarta dikumpulkan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaji, komitmen organisasi, budaya organisasi, dan pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja.