Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan Terhadap Kepuasan Kerja di BLK Ngadirojo Kabupaten Wonogiri - Aryani, Silvia, Drs. Ma'ruf, M.M (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja di BLK Ngadirojo Kab. Wonogiri, dimana variabel independen yaitu Gaya Kepemimpinan (X1), Kinerja Karyawan (X2) mempengaruhi Kepuasan Kerja (Y) sebagai variabel dependennya. Penelitian ini menggunakan data Primer. Sampel dalam penelitian ini menggunakan 38 responden yang diambil dari karyawan di BLK Ngadirojo Kab. Wonogiri. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling yaitu pengambilan sampel dengan memilih sampel secara bebas.Metode analisis data penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda, sedangkan uji hipotesisnya menggunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²).Hasil dari olah data memberikan simpulan bahwa gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan mempengaruhi kepuasan kerja. Maka penelitian ini memberikan simpulan bahwa gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja di BLK Ngadirojo Kab. Wonogiri.