Rancang Bangun Sistem E-Lelang Berbasis Web Menggunankan Php Dan Mysql - Prasetyo, Heru; , Dr. Heru Supriyono, M.Sc (2015)
Lelang adalah proses jual beli barang atau jasa dengan cara menawarkan kepada penawar dan menjual barang atau jasa kepada penawar yang memberikan penawaran dengan harga tertinggi. Selama ini kegiatan lelang dilakukan seara tradisional dan memiliki kelemahan, yaitu harus mengumpulkan sekelompok penjual dan pembeli untuk melakukan kegiatan lelang, selain itu permasalahan tempat juga menjadi kendala. Perancangan dan pembuatan sistem informasi e-lelang ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan yang terdapat pada lelang tradisional. Penjual dan pembeli tidak perlu repot untuk datang ke tempat kegiatan lelang diadakan. Sistem informasi e-lelang ini dibuat menggunakan bahasa pemograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan MySQL sebagai databasenya. User interface nya menggunakan HyperText Markup Language (HTML), Cascading Style Sheets (CSS) dan jQuery, sehingga mudah dipahami dan dimengerti. Sistem yang dibuat adalah Customer to Customer (C2C) E-Commerce sehingga tidak membatasi user sebagai pembeli, tetapi user juga dapat bertindak sebagai penjual. Dengan sistem informasi e-lelang ini diharapkan para pelaku lelang dapat melakukan kegiatan lelang dengan lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Lelang Online, E-Commerce, PHP, MySQL.