Pengaruh Pemberian Sanksi Terhadap Kedisiplinan Siswa Dalam Mematuhi Tata Tertib Sekolah Di Min Kragan Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar Tahun Ajaran 2014/ 2015 - Triastuti, Winda; , Dra. Ratnasari Diah Utami, M. Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui pengaruh pengelolaan kelas terhadap, motivasi belajar siswa, (1) Mengetahui besarnya pengaruh pemberian sanksi terhadap kedisiplinan siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di MIN Kragan Gondangrejo. Populasi dalam penelitian ini adalah kelas IV dan V. Sampel yang digunakan adalah siswa kelas IV dan V tahun ajaran 2014/2015 yang berjumlah 33 siswa. Teknik pengumpulan data berupa angket, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik regresi linier sederhana dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan (1) tidak terdapat pengaruh dari pemberian sanksi terhadap kedisiplinan siswa dengan persamaan regresi Y = 76,039 + (-114) X, dimana signifikansinya tersebut ditunjukkan oleh Fhitung (-114) > F tabel (2,042), (2) tidak terdapat pengaruh yang signifikansi dari pemberian sanksi terhadap kedisiplinan siswa yang ditunjukkan dengan t hitung(-114) > t tabel (2,042).