Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gimin Sukses Garmindo Di Karanganyar - Nasution, Saparudin, Lukman Hakim, S.E., M.Si (2015)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui stres psikologis mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo di Karanganyar. 2) Untuk mengetahui stres fisiologis mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo di Karanganyar. 3) Untuk mengetahui stres perilaku mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo di Karanganyar. Penentuan sampel dalam penelitian ini tidak dilakukan secara random melainkan secara nonrandom yaitu purposive sampling. Pengambilan purposive sampling dilakukan karena peneliti ingin mengarahkan sampel pada tujuan atau masalah penelitian. Adapun kriterianya adalah karyawan menduduki jabatannya selama minimal satu tahun dan bersedia menjadi responden. Hasil analisis uji t diketahui variabel stres psikologis berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo. Variabel stres fisiologis berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo. Variabel stres perilaku berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo. Hasil perhitungan diperoleh nilai Fhitung diambil kesimpulan variabel stres psikologis, stres fisiologis dan stres perilaku mempunyai pengaruh yang signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT. Gimin Sukses Garmindo. Hasil perhitungan regresi didapatkan koefisien determinasinya R = 0,669 dapat dikatakan bahwa 67 variabel stres psikologis (X1), stres fisiologis (X2) dan stres perilaku (X3) mempengaruhi terhadap kinerja karyawan di PT. Gimin Sukses Garmindo, sedangkan yang sisanya 33% disebabkan pengaruh variabel lain yang tidak tercakup dalam penelitian ini.