Analisis Strategi Pemasaran Dalam Usaha Meningkatkan Penjualan Susu Segar Di Kalangan Mahasiswa - Parwanto, Agus, Ahmad Mardalis, S.E., M.B.A (2015)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Susu Segar di Kalangan Mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah pengelola, peternak dan para konsumen yaitu mahasiswa. Sedangkan sampel yang digunakan penelitian ini mahasiswa angkatan 2010 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Berdasarkan analisa SWOT, posisi perusahaan berada pada kuadaran I. hal tersebut berarti perusahaan mempunyai peluang lingkungan sebesar 1.05 dan kekuatan internal sebesar 0,97. Maka strategi yang sesuai untuk dilakukan adalah strategi agresif atau strategi ekspansi untuk memaksimalkan kekuatan internal dan eksternal perusahaan.