Pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba Pada Perusahaan Manufakur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia ( Tahun 2012-2013 ) - Widhaningsih, Desy Niken, Jati Waskito, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan signifikansi apakah rasio keuangan dapat mempengaruhi prediksi perubahan laba pada waktu yang akan datang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2012-2013. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu pemilihan sample dengan pertimbangan tertentu. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa, hanya current ratio dan net income to sales yang berpengaruh terhadap prediksi perubahan laba. Sedangkan operating profit margin tidak berpengaruh secara signifikan terhadap prediksi perubahan laba.