Pemilihan Presiden Dan Wakil Presiden Di Media Online(Konstruksi Pemberitaan Media Online Sindonews.com dalam Pengumuman Hasil Pemilu Capres dan Cawapres 2014 Tanggal 22 Juli 2014 Sampai Tanggal 21 Agustus 2014) - Haryoputro, Arif Tutuko, Agus Triyono, M.Si, M. Toharuddin, S.Pd., MA (2015)
Pada tanggal 9 Juli 2014 bangsa Indonesia mengadakan perhelatan akbar dimana rakyat Indonesia memilih pemimpin negaranya. Media massa saling berlomba memberitakan peristiwa penting tersebut, termasuk Sindonews.com yang merupakan media online yang dimiliki oleh Hary Tanoesoedibjo. Hary Tanoesoedibjo berkarir dalam dunia bisnis khususnya media massa. Namun beliau juga aktif dalam dunia politik. Keterkaitan hubungan antara politik dan kepemilikan media antara Hary Tanoesoedibjo dan Sindonews.com, melahirkan konstruksi pemberitaan pada media online Sindonews.com mengenai hasil pilpres 2014. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana konstruksi pemberitaan media online Sindonews.com mengenai pengumuman hasil pemilu Capres dan Cawapres 2014. Subyek penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah berita Sindonews.com pada tanggal 22 Juli 2014 sampai 21 Agustus 2014 yang merupakan hari dimana hasil rekapitulasi pilpres dilaksanakan sampai pada hasil akhir sidang MK. Adapun hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Sindonews.com lebih cenderung memihak pada kubu Prabowo-Hatta terkait perkara pilpres. Menurut Sindonews.com hasil rekapitulasi merugikan pihak Prabowo-Hatta. Sindonews.com juga menilai gugatan Prabowo-Hatta terhadap hasil rekapitulasi adalah tindakan yang tepat dikarenakan proses pilpres dinilai penuh kecurangan.