Analisis Pengaruh Kesadaran Merek Dan Persepsi Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu (Studi Konsumen Pada Toko Sepatu Online What The Footwear!!!) - Syahrudin, Haical Rasis; , Basworo Dibyo, S.E, M.Si (2015)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu Untuk mengetahui apa pengaruh Kesadaran Merek terhadap keputusan pembelian pada Toko Sepatu Online What The Footwear!!! dan untuk mengetahui apa pengaruh Persepsi Kualitas terhadap keputusan pembelian pada Toko Sepatu Online What The Footwear!!! Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Sepatu Online What The Footwear!!! sedangkan jumlah responden yang dijadikan sampel adalah 30 konsumen. Berdasarkan hasil analisis uji t diperoleh Variabel kesadaran merek (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel persepsi kualitas (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan hasil uji F diperoleh Fhitung > Ftabel (14,042 > 4,17), maka Ho ditolak, Berarti secara bersama-sama variabel kesadaran merek (X1) dan persepsi kualitas (X2) berpengaruh secara bersama terhadap keputusan pembelian dan hasil uji R2 diperoleh adjusted R square (R2) sebesar 0,574, berarti variasi perubahan variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel kesadaran merek (X1) dan persepsi kualitas (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen sebesar 57,4%. Sedangkan sisanya sebesar 42.6% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.