Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Kalimilk TKP 3 - Putra, Lois Mahendra; , Drs. Ma'ruf, M.M (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji atau menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan harga terhadap keputusan pembelian di Kalimilk TKP 3. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Kalimilk TKP 3 yang berjumlah 100 diambil secara acak. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode convenience sampling. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji kualitas pengumpulan data (uji validitas, uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), dan uji hipotesis (regresi linier berganda, uji F, koefisien determinasi, uji t). Berdasarkan dari hasil uji dan analisis, variable kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kalimilk TKP 3. Hal ini menunjukan bahwa berkualitas tidaknya produk, pelayanan, dan tinggi rendahnya harga mempengaruhi keputusan pembelian.