Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Mellennium Pharmacon International, Tbk Cabang Solo - Saputro, Mu'ad Adi; , Drs. Wiyadi, M.M., Ph.D (2015)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Menganalisis pengaruh variabel bukti fisik terhadap kepuasan pelanggan, 2) Menganalisis pengaruh variabel keandalan terhadap kepuasan pelanggan, 3) Menganalisis pengaruh variabel daya tanggap terhadap kepuasan pelanggan. 4) Menganalisis pengaruh variabel jaminan terhadap kepuasan pelanggan. Dan 5) Menganalisis pengaruh variabel empati terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer, data yang digunakan diperoleh dari penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 100 responden yang diambil melalui purposive sampling atau pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan dan kriteria tertentu. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik. Dengan pengujian hipotesis menggunakan uji signifikan simultan (Uji-F), uji signifikan Parsial (Ujit) dan koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bukti fisik memberikan pengaruh terhadap kepuasan, 2) variabel keandalan memberikan pengaruh terhadap kepuasan, 3) variabel daya tanggap memberikan pengaruh terhadap kepuasan. 4) variabel jaminan, da 5) variabel empati memberikan pengaruh terhadap kepuasan.