Perbedaan Kinerja Antara Guru PNS Dengan Non PNS Di SD Negeri Se-Desa Putatsari - Fauzi, Ahmad; , Muhroji (2015)
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan kinerja antara guru PNS dengan non PNS di SDN se-Desa Putatsari. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru yang ada di SDN se-Desa Putatsari yang berjumlah 60 guru. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif non eksperimen. Taknik pengumpulan data menggunakan; angket dan dokumentasi. Pengujian instrumen diuji validitas dan reliabilitasnya. Uji prasyarat analisis data mencakup uji Normalitas dan uji Homogenitas. Analisis data menggunakan T-test. Berdasarkan analisis diperoleh thitung sebesar 1,590 lebih kecil dari nilai ttabel 1,671 dengan signifikansi sebesar p=0,123 (p>0,050) artinya Ho diterima. Jadi " Tidak ada perbedaan kinerja antara guru PNS dengan non PNS di SDN se-Desa Putatsari". Dengan demikian hipotesis asli ditolak. Kata kunci: kinerja, guru honorer, guru PNS