Analisis Pengaruh Produk, Promosi, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Obat Herbal Ud. Tazakka Sukoharjo - Solaiman, Ayub; , Dra. Chuzaimah, M.M (2015)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh produk terhadap keputusan pembelian obat herbal UD. Tazakka Sukoharjo, untuk menganalisa pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian obat herbal UD. Tazakka Sukoharjo dan untuk menganalisa pengaruh harga terhadap keputusan pembelian obat herbal UD. Tazakka Sukoharjo. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen UD. Tazakka yang membeli Obat Herbal sedangkan sampel yang di ambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil analisis uji t diketahui produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan hasil uji F test diperoleh variabel produk (X1), promosi (X2), dan harga (X3) secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil Adjusted R square (R2) sebesar 0,531, hal ini menunjukkan bahwa variabel produk (X1), promosi (X2), dan harga (X3) mempunyai pengaruh terhadap variabel keputusan pembelian sebesar 53,1%. Sedangkan sisanya (100% - 53,1% = 46,9%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variabel yang diteliti.