Analisis Pengaruh Independensi, Pengalaman, Due Professional Care, Akuntabilitas, Dan Kompetensi Terhadap Kualitas Audit(Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik Kota Semarang) - Wilika Amal, Hafizd, Dra. Rina Trisnawati Akt, M.Si, Ph.D (2015)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui pengaruh independensi, pengalaman, due professional care, akuntabilitas, dan kompetensi terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik Kota Semarang. Metode pengumpulan sampel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 47 responden. Dalam penelitian ini untuk menganalisis data dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa R2 diperoleh nilai 0,511 yang berarti bahwa 51,1% kualitas audit dipengaruhi oleh independensi, pengalaman, due professional care, akuntabilitas, dan kompetensi. Sisanya sebanyak 48,9% dipengaruhi variabel diluar model. Hasil uji t menunjukkan bahwa independensi, pengalaman, akuntabilitas, dan kompetensi berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Sedangkandue professional care tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Kata kunci: independensi, pengalaman, due professional care, akuntabilitas,kompetensi,kualitas audit