Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Integritas, Dam kompetensi Terhadap Kualitas Hasil Audit (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik Kota Surakarta dan Kota Semarang) - Syarif, Ilham, Dr. Noer Sasongko SE, M.Si (2015)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui pengaruh pengalaman kerja, independensi, obyektifitas, integritas dan kompetensi terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di kantor akuntan publik kota solo dan kota semarang. Metode pengumpulan sampel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 43 responden. Dalam penelitian ini untuk menganalisis data dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa R2 diperoleh nilai 0,586 yang berarti bahwa 58,6% kualitas audit dipengaruhi oleh pengalaman kerja, independensi, obyektifitas, integritas dan kompetensi. Sisanya sebanyak 41,4% dipengaruhi variabel diluar model. Hasil uji t menunjukkan bahwa pengalaman kerja, independensi, obyektifitas dan kompetensi berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Sedangkan integritas tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Kata kunci: pengalaman kerja, independensi, obyektifitas, integritas, kompetensi, kualitas hasil audit.