Pengaruh Kualitas, Harga, Lokasi Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Distro (Distributor Outlet) Rown Division Di Solo - Setyo Nugroho, Langgeng, Drs. Sujadi, M.M (2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui ada tidanya pengaruh pengaruh kualitas, harga, lokasi, promosi terhadap keputusan pembelian produk Distro (Distributor Outlet) Rown Division di kota Solo. Jenis penelitian adalah Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian adalah 100 konsumen yang membeli di Distro Rown Division. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang terlebih dahulu dilakukan uji validitas. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik terdiri uji normalitas, uji multikolineritas dan uji heterokodastisitas. Pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda dengan uji t, uji F, dan koefisien adjusted determinasi (adjusted R2). Berdasarkan hasil uji statistik diketahui variabel kualitas, harga, lokasi, promosi dan keputusan pembelian merupakan data berdistribusi normal, variabel bebas tidak terjadi multikolinieritas dan heterokodastisitas, Persamaan regresi linier berganda diperoleh Y= 11,437+ 0,257X1-0,294X2+0,275X3+0,054X4. Berdasarkan uji hipotesis penelitian secara simultan variabel kualitas, harga, lokasi, promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan Fhitung = 40,750> (Ftabel = 2,53). Hasil uji t-tes diperoleh hasil variabel kualitas, harga, lokasi dengan p< 0,05, sementara variabel promosi tidak berpengaruh terhadap keputsan pembelian. Nilai adjusted R2 =0.616 atau menunjukkan variabel kualitas, harga, lokasi, promosi dapat menjelaskan keputusan pembelian sebesar 61.6%.