Hubungan Antara Pola Asuh Otoriter Dengan Agresivitas Pada Remaja - Kartika Putra, Agung Nugroho; , Dr. Taufik Kasturi, M.Si (2015)
PARENTING association between Authoritarian WITH aggressiveness IN ADOLESCENT AgungNugrohoKartika putra Taufik Kasturi Abstraction Husband research purposes ie to know correlation between polaasuhotoriterdenganagresivitas ON teens, so the author proposes the hypothesis "polaasuhotoriterdenganagresivitas ON teens". Hearts subject of research husband is parasiswaSMA I Karangdowokelas XI That amounts to 205 students. Teknikpengambilansampeladalahyaitucluster random sampling, where a group of subjects The study sample was taken by Random Operating Class. Measuring tool used to reveal variables ADA study two kinds of measuring tools, ie: (1) Scale polaasuhotoriter, and (2) Scale aggressiveness. Data Analysis Research hearts husband USING correlation product moment. Authoritarian parenting signifikanantarapola Berdasarkanhasilanalisismakadiperolehkorelasipositifyang WITH aggressiveness (r) sebesar0,411dengan p≤0,01. Artinyabahwasemakintinggipenerapanpolaasuhotoritermakasemakintinggipula tingkatagresivitaspadaremaja, dansebaliknya, semakinrendahpenerapanpolaasuhotoritermakasemakinrendah also tingkatagresivitaspadaremaja.Rerataempirikpadavariabelpolaasuhotoritersebesar 84.15 danreratahipotetiksebesar 95 The berartipadaumumnyaremaja SMA N 1 Karangdowomempunyaitingkatpolaasuhotoriter That being. 70. KemudianRerataempirikvariabelagresivitassebesar68,08denganreratahipotetiksebesar Jadirerataempirik <reratahipotetikyang berartipadaumumnyaremaja SMA N 1 Karangdowomempunyaiagresivitas The sedang.Perananpolaasuhotoriterterhadapagresivitaspadaremaja (SE) sebesar16,9%, sehinggamasihterdapat83,1% selainpolaasuhotoriter The mempengaruhiagresivitaspadaremaja lying factors. Keywords: Polaasuhotoriter, aggressiveness, Youth.