Kinerja Karyawan Ditinjau Dari Kompensasi Dan Persepsi Karyawan Tentang Gaya Kepemimpinan Kepala Bpr Bkk Karangmalang Sragen. - Khusumawardani, Marlena Novia, Drs. Muhammad Yahya, M.Si (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh: 1) kompensasi terhadap kinerja karyawan, 2) persepsi karyawan tentang gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, 3) kompensasi dan persepsi karyawan tentang gaya kepemimpinan . Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptifkuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 50 karyawan dengan sempel 44 karyawan diambil dengan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan angket. Angket diuji cobakan dengan uji validitas dan Reliabilitas serta dilkakukan uji persyaratan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier ganda, uji t, uji F, uji R 2 dan sumbangan relatif dan efektif. Hasil penelitian menemukan bahwa :1) ada pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan koefisien regresi 0,202 bernilai positif dan diperoleh thitung > ttabel yaitu 2,218 > 2,017 dan nilai signifikasi < 0,05 yaitu 0,032<0,05; 2) ada pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan koefisien regresi 0,156 bernilai positif dan diperoleh thitung > ttabel yaitu 2,525 > 2,017 dan nilai signifikasi < 0,05 yaitu 0,016 < 0,05; 3) ada pengaruh positif dan signifikan kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dibuktikan hasil Fhitung > Ftabelyaitu 12,835 > 3,230 dan nilai signifikansi 0,05 yaitu 0,000 < 0,05; 4) hasil koefisien determinasi (R 2 ) diperoleh 0,385 menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh kombinasi kompensasi dan gaya kepemimpinan sebesar 38,50% yang terdiri dari 17,64% dari kompensasi dan 20,86% dari gaya kepemimpinan dan sisanya 61,50% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.