Sistem Administrasi Keuangan Sekolah Dengan Menggunakan Java(Studi Kasus : Di SMA Muhammadiyah 4 Andong Boyolali) - PURNOMO, Indrawan Ari, Drs. Sujalwo, M.Kom, Yusuf Sulistyo Nugroho, S.T., M.Eng (2015)
Pembuatan sistem administrasi keuangan ini dilatar belakangi karena kurang efisiennya sistem yang terdapat pada SMA Muhammadiyah 4 Andong, baik pada sistem, pengelolaan data siswa, pengelolaan data spp siswa, pengelolaan pembayaran ujian maupun pengelolaan sistem lainnya. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengelolaan Sistem administrasi Sekolah dengan lebih efisien. Sistem Administrasi keuangan ini dibuat dengan menggunakan java dan diharapkan aplikasi ini berguna bagi sekolah untuk kedepannya. Perancangan sistem administrasi keuangan sekolah dengan menggunakan java ini dilakukan dengan metode waterfall. Metode ini meliputi analisis sistem, desain sistem, pembuatan sistem, pengujian sistem, dan implementasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini memberikan kemudahan kepada pegawai sekolah khususnya di bidang tata usaha dalam pengelolaan administrasi siswa - siswi. Admin tata usaha juga diberikan kemudahan dalam memasukkan semua data siswa secara mudah karena sistem ini dibangun menggunakan java yang memang sangat mudah dimengerti dan mudah digunakan dalam pengelolaan data siswa. Kata kunci : efisien, waterfall, java, sistem