Pengaruh Kompetensi, Etika, Dan Fee Audit Terhadap Kualitas Audit - Mufidah, Ikha Zuhriatun, Drs. Wahyono, MA, AK (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, etika, dan fee audit terhadap kualitas audit. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Surakarta dan Yogyakarta. Penentuan sampel dengan menggunakan metode convinience sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Kuesioner yang disebarkan sejumlah 38 kuesioner dan 38 kuesioner tersebut semuanya yang dapat diolah. Data dianalisis menggunakan uji kualitas data (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas), uji regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F. Hasil uji F menunjukkan bahwa kompetensi, etika, dan fee audit secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan untuk uji regresi linier berganda mengindikasikan bahwa kompetensi, etika, dan fee audit berpengaruh terhadap kualitas audit.