Pengaruh efektivitas penerapan sistem informasi Keuangan, partisipasi manajemen, pemanfaatan Teknologi informasi, kesesuaian tugas dan keahlian Pemakai komputer terhadap kinerja karyawan (studi pada karyawan ums dan uns) - Suyati, Suyati; , Dr. Noer Sasongko, SE, M.Si, Ak (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh efektivitas penerapan sistem informasi keuangan, partisipasi manajemen, pemanfaatan teknologi informasi, kesesuaian tugas dengan teknologi informasi, dan keahlian pemakai komputer terhadap kinerja karyawan. Metode pengambilan sampel menggunakan model non-probabilitas dengan cara purposive sampling. Adapun jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 61 karyawan. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 19. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas penerapan sistem informasi keuangan, partisipasi manajemen, pemanfaatan teknologi informasi, kesesuaian tugas dengan teknologi informasi, dan keahlian pemakai komputer berpengaruh terhadap kinerja karyawan