Pengaruh Pelayanan Jasa Terhadap Tingkat Kepuasan Nasabah Di BMT Amanah Ummah Sukoharjo - Hidayatullah, Rahmat S, Ir. Maulidyah IH.,MS, Nurul Huda, S.Ag., M.Ag (2015)
Tujuan penelitian adalah Untuk menjelaskan pengaruh tangibles, reability, responsiveness, assurance, emphaty secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan Nasabah dan Untuk menjelasakan pengaruh tangibles, reability, responsiveness, assurance, emphaty secara individual berpengaruh terhadap kepuasan Nasabah. Penelitian ini di lakukan pada sebuah Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) yaitu di BMT AMANAH UMMAH DI SUKOHARJO dengan menggunakan responden berjumlah 100 responden sebagai sampel untuk di jadikan bahan penelitian kuantitatif, dan untuk menganalisis data kuantitatif menggunakan alat Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil dari Uji T di peroleh hanya variabel Assurance yang menunjukkan pengaruh positif terhadap kepuasan nasabah, variabel Tangibles, Responsivenees, Reliabel, Emphaty tidak menunjukkan pengaruh yang positif terhadapa tingkat kepuasan nasabah, hanya Variabel Tangibles yang paling berpengaruh positif terhadap tingkat kepuasan nasabah. Berdasarkan hasil Uji F maka secara simultan variabel Tangibles, Responsivenees, Reliability, Assurance, Emphaty tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah.