Pengaruh Independensi, Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, dan Pemahaman Good Governance Terhadap Kinerja Auditor Pemerintah (Studi Empiris Pada Kantor BPKP Perwakilan Yogyakarta) - Suryadi, Suryadi, Drs. Wahyono, MA, Ak (2015)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis pengaruh independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor pemerintah. Penelitian ini dilakukan pada kantor BPKP Perwakilan Yogyakarta. Metode pengumpulan sampel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Kuisoner yang kembali dan diolah sebanyak 40 kuisoner. Uji yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada hipotesis pertama independensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor pemerintah dengan nilai sebesar 0,006, hasil hipotesis kedua gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor pemerintah dengan nilai sebesar 0,028, hasil hipotesis ketiga komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor pemerintah dengan nilai sebesar 0,000 dan untuk hasil hipotesis yang keempat pemahaman good governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0,045. Kata kunci: independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, pemahaaman good governance, dan kinerja auditor pemerintah.