Pengaruh motivasi, persepsi biaya dan lama pendidikanterhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan program pasca magister akuntansi(Studi kasus pada mahasiswa program akuntansiUniversitas Muhammadiyah Surakarta) - PRASASTININGSIH, NI KADEK WINDA, Dr. Zulfikar, SE, M.Si (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi internal, motivasi eksternal, persepsi biaya dan lama pendidikan terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan Program Pasca Magister Akuntansi. Sampel penelitian ini berjumlah 100 mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Motivasi baik Internal maupun Eksternal secara individual berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan Program Pasca Magister Akuntansi pada tingkat signifikansi 0,05, dengan nilai sig Motivasi Internal 0,0115<0,05 dan nilai sig Motivasi Internal 0,000<0,05; (2) Persepsi Biaya secara individual berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan Program Pasca Magister Akuntansi pada tingkat signifikansi 0,05, denga nilai sig. Persepsi Biaya 0,0175<0,05; (3) Lama Pendidikan secara individual berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan Program Pasca Magister Akuntansi pada tingkat signifikansi 0,05,dengan nilai sig. Lama Pendidikan 0,0105<0,05.