Pengaruh teknologi sistem informasi baru danKepercayaan dalam kinerja individual(survei pada karyawan keuangan universitas muhammadiyah surakarta) - Indarsih, Atik; , Drs. Suyatmin Waskito Adi, M.Si (2015)
Penerapan teknologi sistem informasi dalam suatu organisasi memiliki peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi baru dan kepercayaan atas teknologi sistem informasi baru terhadap kinerja individual. Sampel dalam penelitian ini adalah semua karyawan bagian keuangan yang bekerja di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Berdasarkan metode convenience sampling, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 37 responden. Data diperoleh dengan menyebarkan kuestioner kepada responden, data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis hipotesis pertama, teknologi sistem informasi baru berpengaruh terhadap kinerja individual yang ditunjukkan dengan nilai thitung (2,285) lebih besar dari pada ttabel (2,035) atau dapat dilihat dari nilai signifikansi 0,000 < = 0,05. Sehingga H1 dalam penelitian ini terdukung secara statistik. Hasil analisis hipotesis yang kedua, kepercayaan terhadap teknologi sistem informasi baru berpengaruh terhadap kinerja individual yang ditunjukkan dengan nilai thitung (6,752) lebih besar dari pada ttabel (2,035) atau dapat dilihat dari nilai signifikansi 0,000 < = 0,05. Sehingga H2 dalam penelitian ini terdukung secara statistik