Fakor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Audit Auditor Pada Kantor Akuntan Publik (Kap)(Studi Empiris pada KAP di Wilayah Surakarta, Semarang, dan Yogyakarta - Kresnantari, Sendang, Fauzan, SE., M.Si., Ak., CA, Eny Kusumawati, SE., Akt., CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh pengalaman kerja, kompetensi, independensi, dan time budget pressure terhadap kualitas audit. Dalam penelitian ini, peneliti melakukan survai pada Kantor Akuntan Publik (KAP) wilayah Surakarta, Semarang, dan Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah wilayah Surakarta, Semarang, dan Yogyakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah auditor yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 32 auditor dari 8 Kantor Akuntan Publik. Metode pengambilan data menggunakan metode kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis mengunakan uji linear berganda, uji F, uji R 2 , dan uji t. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja, kompetensi, independensi, dan time budget pressure berpengaruh terhadap kulalitas audit.