Penyalahgunaan Narkoba Di Kalangan Anak Dan Upaya Penanggulangannya ( Studi Kasus di POLRESTA Surakarta ) - Putra, Wahyu Duwi, Hartanto, S.H., M.Hum, Bambang Sukoco, S.H., M.H (2015)
Penyalahgunaan narkoba di kalangan anak sangat berbahaya dan membawa dampak negatif dari segala aspek kehidupan, penyalahgunaan narkoba tentunya tidak lahir dengan tiba-tiba melainkan melalui proses kejahatan atau sindikat peredaran narkoba, dimana kejahatan tersebut menjanjikan keuntungan yang begitu besar. Melihat kenyataan ini Polresta Surakarta sebagai aparat penegak hukum dituntut untuk dapat memerangi dan menanggulangi bahaya penyalahgunaan narkoba di kalangan anak tersebut, polresta surakarta diharapkan berhati-hati dalam melakukan penyidikan mengingat para pelaku sekaligus korban penyalahgunaan narkoba ini adalah anak (belum dewasa). Polresta Surakarta di samping melakukan penyidikan kepada para pelaku, kepolisian juga dituntut untuk melakukan upaya penanggulangan narkoba untuk generasi muda.