Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Pembelian Serabi Pada Serabi Notosuman Di Solo - Wekaputra, Angka, Drs. Agus Muqorrobin, M.M (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemasan, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian Serabi Notosuman di Solo. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Serabi Notosuman di Solo. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik non-probability sampling melalui metode accidental sampling dan diperoleh sebanyak 100 responden. Penelitian dilakukan dengan memberikan angket atau kuesioner yang berisi pertanyaan tertutup kepada responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS versi 17.0. Hasil dari olah data memberikan simpulan bahwa kemasan, harga, dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian dengan persamaan sebagai berikut, Y = -1,821 + 0,282X1 + 0,248X2 + 0,267X3. Hasil tersebut telah melalui beberapa pengujian, yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinan (adjusted R Square). Maka penelitian ini memberikan simpulan bahwa kemasan, harga, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Serabi Notosuman di Solo.