Pengaruh Independensi, Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Konflik Peran, Ketidakjelasan Peran Dan Pemahaman Good Governance Terhadap Kinerja Auditor Di Kap Surakarta Dan Yogjakarta - Yulaekhah, Siti, Dra. Nursiam, M.H., Ak., CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, konflik peran, ketidakjelasan peran dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor yang bekerja di KAP Surakarta dan Yogjakarta. Jumlah kuesioner yang dibagikan adalah sebanyak 50 eksemplar, tetapi hanya 40 kuesioner yang kembali dan memenuhi kriteria yang digunakan sebagai sample. Metode pengambilan data pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Penelitian ini terdiri dari variabel dependen dan independen. Variabel dependen adalah kinerja auditor pemerintah, dan variabel independen adalah independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi,konflik peran, ketidakjelasan peran dan pemahaman good governance. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, konflik peran, dan pemahaman good governance berpengaruh positif terhadap kinerja auditor, sedangkan ketidakjelasan peran berpengaruh negative terhadap kinerja auditor