Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Total Bangun Persada Tbk - Ambarsari, Liana; , Drs. Farid Wajdi, MM., Ph.D (2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan keselamatan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan. Data yang digunakan yaitu data primer. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 71 karyawan. Metode pengambilan sempel dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan teknik non-probability sampling yaitu pengambilan sempel dengan cara tidak acak. Untuk mengetahui apakah lingkungan kerja dan keselamatan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi 2, uji F, uji t, sedangkan untuk menguji kevalidan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas serta uji asumsi klasik. Hasil pengujian ini menunjukkan bahwa seluruh variabel valid dan reliabel. Hasil uji asumsi klasik menyatakan bahwa seluruh variabel berdistribusi normal, bebas multikolonieritas dan bebas heteroskedastisitas. Selanjutnya menggunakan regresi linier berganda dapat ditentukan variabel mana yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasilnya yaitu variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan keselamatan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja dan keselamatan kesehatan kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan.